k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Сергей Переслегин прогнозирует будущее социальных сетей

Источник: http://www.vz.ru/society/2011/6/14/499351.html 

"...Соцсети просто перестают быть пространством коммуникации и становятся пространством действия. В последние несколько лет мы наблюдаем очевидное увеличение количества сервисов в социальных сетях, и совершенно неизбежно появление социальных сетей нового поколения, ориентированных на гораздо большее включение не только в сфере коммуникации, но и в сфере прямого действия...

...Я уверен в том, что в скором времени сети вытеснят банки из структуры обмена финансами...

...Наши друзья-мусульмане уже давно пользуются своими социальными сетями для обмена денег и кредитования...

...стоит признать, что социальные сети в ближайшие годы неизбежно приведут к революции в области авторских прав...

...В течение ближайших нескольких лет, например, появится многоуровневая система «управления желаниями»: мы с ней и сейчас сталкиваемся в отдельных проявлениях. Система собирает о вас информацию на основании поисковых запросов и предоставляет соответствующую рекламную информацию...

...Государство знает о вас гораздо больше, чем вы хотите, спецслужбы знают о вас явно больше, теперь вот Интернет будет знать о вас больше. И что? Вам придется с этим смириться – что вы еще можете?"

Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments