k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Нищета социологии

Оригинал взят у denparamonov в Нищета социологии


Вот если отодвинуть в сторону фальсификации и митинги, то главное, что вызывало злость всю избирательную кампанию - это "придворная социология". Интересно, после того, как Фёдоров и всякие вциомы, на которые ссылались телевидение и политики, так серьёзно "просчитались" с цифрами (помните - ЕдРо - 57%, ЛДПР - 19%, СР - 4% ?), им лучше каяться или расписываться в профнепригодности?  Формирующая социология - это, конечно, позор. В неё "играют" чаще всего конторы, которые не заботятся о своём реноме. Но эти же претендуют на владение умами и, прости-Господи, профессионализм!
На этих же выборах вциомы не просто "давили". Они не предпологали вообще никакой динамики в рамках своих гипотез! Никаких предположений о том, что голоса могут как-то "перетечь" или распределиться... 

Вообще ригидность стала нормой. Может, какие-то светила появились в отечественной социологии? Не видел. Во всяком случае, их тоже задавили искомые конторы. Которые обесценили социологическое знание. По умыслу или из соображений сервильности - неважно. 
По мне - страну не знают

Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments