k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

про Ростов

Оригинал взят у bolkunac в про Ростов
Пишет  fizik10

Попыток провести митинг против фальсификации выборов в Ростове-на-Дону было несколько. 4 декабря несистемная оппозиция собралась около памятника Ленина на Садовой в 18.00, митинг был разогнан. Вчера под выдуманным предлогом "заминированности территории" был разогнан митинг КПРФ. Человек, ставший организатором сегодняшней акции протеста Вконтакте, Евгений Бокачёв,  нам неизвестен.  Большинство участников акции - беспартийная молодёжь студенческого возраста.

В Ростове-на-Дону состоялась акция «Против партии жуликов и воров». Акция протеста против фальсификации выборов в Ростове-на-Дону началась в 19.00 6 декабря 2011. Примерно 50 человек собрались возле РИНХА. Там же находилась одна патрульно-постовая полицейская машина, 2 полицейских, 2 небольшие группы мужчин спортивного вида. С места встречи мы отправились к площади Советов, перешли через подземный переход, около автобусной остановки нас поджидало полицейское оцепление.  Преодолеть его не удалось. По Ворошиловскому проспекту дошли до Пушкинской. Во время движения по Пушкинской люди скандировали лозунги против ЕР, свистели в свистки. В руках митингующие держали белые листы бумаги, символизирующие их украденные голоса на выборах. На Пушкинской митингующие соединились с ещё одной группой протестующих с криками «Ура! Правда за нами!». По ходу движения колонны количество протестующих увеличилось человек до 100. Начались задержания. Людей выхватывали по одному и сопровождали в патрульно-постовые машины. По Чехова спустились на Садовую и дошли до университета. Около университета организатор акции поблагодарил участников. К митингующим подошёл член Молодой гвардии «Единой России» и пытался вступить в переговоры. Он предложил высказать свои требования в форме резолюции и завершить акцию. Протестующие заявили, что не являются членами ни одной из партий и выражают гражданский протест, не привязанный ни к какой партийной принадлежности. По Садовой дошли до Крепостного. На Крепостном начались активные задержания, но  большинству участников шествия удалось убежать


Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment