k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

TV Дождь. Почти про нас.

Оригинал взят у belalenta в TV Дождь. Почти про нас.
Мы очень рады, что благодаря Дождю нас станет еще больше. И пусть, не все в их репортаже верно. Не важно - кто придумал эту идею. Важно, что мы, наконец, увидим - НАС, ПРОТЕСТУЮЩИХ, - МНОГО.

Главное,  чтобы ВЛАСТЬ УВИДЕЛА  - НАС МНОГО! ТАК ПОБЕДИМ!

Что такое движение «Белая лента»

Что такое движение «Белая лента»
В Москве придумали креативное решение, которое позволит всем несогласным с итогами выборов заявить о своей позиции без столкновений с полицией.
Как и многие идеи, объединившие людей в последние дни, эта родилась в facebook. Ее автор - писатель и специалист по интернет-технологиям Арсен Ревазов.
Называется «Снежная революция или чистый креатив». Когда несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Весь город — в белом. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится. Должна продлиться до марта.
Арсен Ревазов убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки, все изменится в правильную сторону быстро и без насилия.
Идешь по улице, вдруг видишь – а у кого-то хотя бы на форточке, но прицеплена белая лента. Заходишь в какой-нибудь офис, и чувствуешь, что ручка двери мягкая – на ней белая лента.
Самое главное – поддержали эту идею несколько сотен человек. Мы через facebook нашли тех, кто сделал это одними из первых – маркетолог Дарья и программист Владимир. Они против насилия, уличных столкновений, но все равно хотят выразить свою позицию.
Телеканал «Дождь» с сегодняшнего дня поддерживает идею белых ленточек. Найти их в городе очень легко – в каждом торговом центре есть киоск, где делают подарочные упаковки. Там этих ленточек – километры. 

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments