k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Кто там еще ностальгирует по СССР?

 Перепост отсюда: http://ice-below.livejournal.com/63676.html

"Вот и меня собрались исключать из универа за "экстремизм". Привет коллегам из Вышки=)

С утра пораньше меня разбудила коммендантша общаги и потащила в паспортный стол. В кабинете меня ожидал солидный господин, который оказался сотрудником ФСБ Андреем Федоровым. Он сообщил мне, что его визит связан с запросом из Центра "Э", который очень обеспокоен моей деятельностью в Обороне и Солидарности.

По словам Федорова, Центр "Э" собирается написать бумагу в ректорат МГУ с требованием меня отчислить, а так как у нас, мягко говоря, не Вышка, то вероятность такого отчисления велика.
На мои слова о том, что оппозиционная деятельность не может быть поводом для отчисления, он заявил, что тогда мне просто не дадут сдать сессию, "ты же знаешь, как это делается".

"Так что теперь Центр "Э" вместе с ректоратом тобой плотно займутся. Впрочем, давай так: я говорю им, что они ошиблись и ты тут ни при чем, а ты взамен соглашаешься с нами сотрудничать в деле борьбы с терроризмом."

Так как терроризм нынче понятие очень растяжимое, то я отказался.
Посмотрим, что будет теперь."

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments