k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

В казани люди жеще

После завта власти будут делать вид, что они всегда разрешали митинги и кормили митингующих супом, забыв что накануне сотни людей были избиты и ночевали в кутузках.
Но это в Москве. Есть и другие города.

"В Москве на Болотную площадь заявились 30 тысяч человек, на казанскую Площадь Свободы планируют выйти 3 тысячи.

К акции готовятся и полицейские.

- Мы штудируем интернет, заглядываем в «Вконтакте» и «Твиттер», видим как настроены некоторые граждане, - говорит начальник УВД Казани Рустем Кадыров.

В случае необходимости полицейские готовы «зачистить» площадь.

- Согласно закону, заявка на митинг подается не позднее чем за 10 суток. О завтрашнем мероприятии нас никто не предупреждал. Следовательно он незаконен! Пока мы не знаем как будет развиваться ситуация, но мы будем действовать жестко, - не скрывая, заявил главный полицейский Казани.

- Нам известны имена зачинщиков. Это группа 18-22-летних ребят. Кровь кипит, сыграли на эмоциях и под воздействием общественного мнения они реши выйти на улицу. Призываю родителей, опекунов довести до своих детей, что нечего там делать, - сказал Рустем Кадыров.

Об обеспечении безопасности на митинге, представитель закона также высказался достаточно резко.

- Никаких рамок и металлоискателей не будет. Они выставляются только на официальные митинги, которые согласованны. Завтрашний, ни с кем не согласован, напомнил Рустем Кадыров.

- Мы дождемся когда соберется внушительная толпа и предупредим ее через мегафон о том, что если люди не покинут площадь через 15 минут, полицейские начнут действовать жестко, но в рамках закона. Согласно кодексу административных правонарушений им может «светить» до 15 суток.

Знакомый полицейский рассказал корреспонденту «Комсомолки», что сотрудники МВД уже несколько дней работают в Казани без выходных.

- Сначала антитеррористические учения, потом выборы, сейчас митинг этот, - причитает лейтенант.

Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments