k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

От 80 до 130 городов

Отсюда
Многотысячную акцию протеста против фальсификации результатов выборов, которая прошла в Москве на Болотной площади, поддержали во многих других городах России и за рубежом. Митинги, пикеты, сходки и другие акции, назначенные на следующий день после подведения окончательных итогов выборов в Госдуму, проводились как с санкции властей, так и без нее.
Наибольшее количество участников, не считая Москвы и Петербурга, по данным РБК, собрали акции в Новосибирске - около 3 тыс. человек, а также в Томске, Омске, Екатеринбурге, Челябинске, где собрались более тысячи участников.
По подсчетам агентства, акции протеста прошли в субботу более чем в 130 городах России. Радио "Свобода" называет другое число - более 80 городов.
Митинги под общим лозунгом "За честные выборы в России" состоялись и во многих европейских городах, а также в США, Канаде, Японии, Австралии и других странах. Столь массово россияне, проживающие за рубежом, на улицу еще не выходили.

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments