k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Симптомы

Вообще-то пробуждение гражданской активности можно выводить от акции на Манежной площади в декабре 2010 года. Манежный "погром", очереди к поясу Богородицы, послевыборные митинги декабря 2011- совсем разные  по направленности, но одинаково обратившие на себя внимание масштабами и интенсивностью. 
А вот сегодня на пресс-конференции глава одной крупной строительной компании, человек совсем не политизированный, а очень толково рассказывающий про свои строительные дела, сказал:  "Сейчас ситуация с общественностью стала совсем не такой, как 5 лет назад. Пять человек, выйдя на улицу, практически могут остановить стройку. Ведь есть Интернет, есть коммуникации". Говорил он это без злости - просто к тому, что строителям приходится работать в новых условиях и вести диалог с общественностью. 
Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments