k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Основной конкурент Путина выбит из президентской гонки

Оригинал взят у tramp_linв Основной конкурент Путина выбит из президентской гонки
По словам источника, будто бы, «закрытые «кремлёвские» социологические опросы показали, что в случае участия Оксаны Дмитриевой в предвыборной кампании на пост президента РФ, катастрофически велика возможность второго тура, куда выходят Путин и Дмитриева.
 
А в случае «парного сравнения», то есть в ответе на вопрос  «за кого вы проголосовали бы на втором туре президентских выборов, если бы туда прошли Оксана Дмитриева и Владимир Путин?», большинство опрошенных проголосовали за Дмитриеву…
 
В связи с этим руководству ПСР (партии Справедливая Россия), якобы, дали жёсткое указание, не ориентироваться на электоральные рейтинги Сергея Миронова, Геннадия Гудкова и Оксаны Дмитриевой, а принять «волевое решение» о выдвижении кандидатом от ПСР Миронова, имеющего электоральный рейтинг в несколько раз ниже рейтингов Гудкова и Дмитриевой. Правда, для приличия что-то невнятное и смехотворное пробормотали про «фокус-группы», которые, как известно, никаких рейтингов не способны измерить.
 
Указанным решением верхушки ПСР и Кремля, будто бы, очень эмоционально и даже несдержанно, возмущался Геннадий Гудков, но в виду «перевеса сил», принуждён был принять его.
 
Примечательна фраза, якобы сказанная «человеком от Кремля» во время «партийной дискуссии»: «Вы что, хотите, чтобы Оксана Дмитриева, как Алла Джиоева в Южной Осетии, набрала больше всех голосов и в стране затеялась смута?..»

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments