k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Скорую вызывали?

Оригинал взят у starshinazapasaв Скорую вызывали?
Следственное управление СК РФ по городу Москве предъявило обвинение старшему оперуполномоченному, капитану отряда милиции специального назначения (ОМСН) Сергею Даньшину. Капитан ОМСН, участник боевых операций в Чечне, «отлично владеющий приемами рукопашного боя», согласно характеристике начальства, обвиняется в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия (ст. 286 УК РФ) в отношении известного ученого-экономиста Кирилла Щиборща
http://publicverdict.ru/topics/news/9901.html

Кирилл Щиборщ был экономистом. Его мама, Валентина Кузьмина, рассказывала мне, что он был гениальным экономистом. Мамы всегда преувеличивают гениальность своих детей, но, как бы там ни было, мозг Кирилла действительно не выдержал нагрузки. Он заболел. Если не ошибаюсь, у него была шизофрения.
В один из приступов, когда Кирилл был дома один, ему вызвали скорую психиатрическую помощь. Если не ошибаюсь - сами родители. Чтобы сын не поранился или не сотворил с собой что-нибудь. Ему надо было просто помочь. Но на таких вызовах всегда должна присутсвовать милиция. Участковый пришел первым. Щиборщ не открывал. Что-то кричал из-за двери. Тогда участковый вызвал подкрепление. Приехал ОМСН. Отряд милиции специального (!) назначения. Также раньше скорой. Кирилл не открывал. Кричал через дверь. Тогда спецназы вынесли дверь и... в общем, они просто запиздили его насмерть. Прошу прощения, но другого слова я подобрать не могу - за две минуты 70 ранений, повреждение основания черепа, шесть сломанных ребер.
Кирилл пытался спрятаться от них на балконе. Звал на помощь...
Пять лет понадобилось, чтобы только предъявить овбинение.
Да и то только одному из шести (кажется) убивавших.
Человеку ПРОСТО ВЫЗВАЛИ СКОРУЮ.
В Москве. В 15 км. от Кремля.
К вопросу о реформе милиции.

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments