k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

2259. Алексей Френкель. Оправдываются худшие опасения

Оригинал взят у for_efelв 2259. Алексей Френкель. Оправдываются худшие опасения
Недавно я разместил пост , где рассказал о ночном (с 27 на 28 ноября) переводе из ИК-16 в СИЗО-1 Красноярска, а затем (8 декабря) в ИК-17, описал опасения сына за свою жизнь (сын назвал ИК-17 лагерем смерти ещё за 15 месяцев до описываемого события). Несмотря на заверения руководства колонии , опасения оказались не напрасными. Позвонил адвокат с информацией об увиденном во время сегодняшнего свидания с Алексеем. По словам адвоката Алексея подвергают издевательствам, в том числе угрожают сексуальным насилием, если не перестанет жаловать прессе, уничтожили все документы, по которым он готовил формуляр в ЕСПЧ, рвут все его заявления, не оказывают медицинскую помощь, не дают позвонить родителям или адвокату. Он резко изменился, больше молчит, чем говорит, просит ничего не передавать в СМИ. Его жизнь реально в опасности. С нами никто из руководителей прокуратуры и УФСИН по Красноярскому краю говорить не хочет, на посланные 5-6 декабря телеграммы не отвечают.
Я не хочу, чтобы он разделил судьбу невиновного Магницкого и многих невинно осуждённых. Руки уже опустились, потому что выхода не вижу

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment