k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

О мотивах выдвижения Прохорова

Как вы понимаете, я могу лишь гадать, но судя по тому, что я уже знаю про Прохорова, как он себя ведет, и что говорит, то
1) человек он не очень умный
2) при этом, однако, он человек очень широкий и любит всякий экзотические развлечения и интересные вещи. Если девушек- то вагон, проект электромобилей, проект водородной энергетики, сестру сделал "королевой филологии" и т.д. Он из тех кто покупает полеты в космос. Быть кандидатом в президенты- это тоже круто и интересно.
3) сочетание пунктов 1 и 2, плюс высокий рост и спортивность, плюс исключительная деловая удачливость, которую можно принять за свою прозорливость, плюс лесть и уважение, окружающее всякого миллиардера - все это, вероятно сделало его страшно самодовольным, уверенным в своем интеллекте, обаянии и яркости личности( последнее- отчасти верно). Так что он может быть даже в тайне верит в победу.
4) ну и если это действительно услуга Кремлю - то Кремль умеет отблагодарить.
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments