k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Отклик

Юлия Щербинина, "Экспертократия: Ремесло и промысел": 

Поводом к написанию этой статьи послужили рассуждения Константина Фрумкина о том, что "одной из самых болезненных зон современной российской культуры является круг вопросов, связанных с понятием профессионализма"1 .

Действительно, экспертократия все больше обретает характер устойчивой и развивающейся тенденции в публичной сфере и все чаще становится предметом общественных дискуссий. В последние несколько лет об экспертократии больше всего говорят применительно к политике, однако статья К. Фрумкина, иллюстрирующая это явление в литературной области,  хороший повод поразмышлять о нем в более широком, общекультурном контексте".

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments