k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Выборы

Главное негативное впечатление, вынесенное мною с митинга на проспекте Сахарова - у опозиции нет никакой стратегии по отношению к президентским выборам. Подавляющее большинство ораторов вообще ничего конкретного не говорили - только выражали надежду, что Путин проиграет. Единственный, кто сказал по теме хоть что-то был Борис Немцов, призвавший "голсовать за кого угодно кроме Путина". Но тут такая стратегия не проходит, это не парламент.Очевидно, что расклад проигрышный, но все же можно бы было выдвинуть хоть какие то решения.
В частности:
1) Сосредоточить все усилия на продвижения одного кандидата, который бы смог обогнать Зюганова к 2 туру. Пусть он будет не идеальный, но что делать, Хотя бы Миронов.
2) Начать кампанию с требованием соблюдать дух 82 статьи конституции, требующей ограничения президентской власти 2 сроками
3) Требовать созвать конституционное совещания и изменить конституцию.
4) Требьовать переноса сроков и условий президентских выборов, ка коб этом очень умно и подробно говорит социолог Николай Розов: http://nikolai-r.livejournal.com/42888.html
Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments