k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Может, кто-нибудь разъяснит?

Оригинал взят у extelopedistв Может, кто-нибудь разъяснит?
2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах Президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Заверенная копия соответствующего приказа (распоряжения) представляется в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации кандидатом или уполномоченным представителем политической партии, выдвинувшей кандидата, не позднее чем через три дня со дня регистрации соответствующего кандидата.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
5. Соблюдение перечисленных в пункте 4 настоящей статьи ограничений не должно препятствовать осуществлению Президентом Российской Федерации, баллотирующимся на второй срок, своих полномочий, а также осуществлению депутатами своих полномочий и выполнению ими своих обязанностей перед избирателями.
Взято вот тут: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=115140;p=5
Т.е. уже позавчера, в лучшем случае вчера, обязанности Председателя Правительства РФ должен был исполнять другой человек.
Меж тем ЦИК спокоен: http://www.moscow-post.ru/politics/putin_ostalsja_bez_otpuska8151/
Нигде в законе не сказано, что у премьер-министра особое положение и без него на посту ну совсем никак. А, видно, совсем никак.
Я чего-то не понимаю в законе, или пора возвращаться к диссидентскому: "Соблюдайте свои законы!"?

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments