k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Один за всех и все за одного?

Оригинал взят у m_batinв Один за всех и все за одного?
Нет никакого резона мне туда идти. Я совершенно не хочу, чтобы мне сломали руку и какой-нибудь омоновец прыгал у меня на спине. У меня спина болит и так. Мне книгу надо писать, а не в тюрьме сидеть. Я, вообще, к тюрьме не готов. Я собираюсь провести Новый год с детьми а не с полицейскими. Нам ещё надо выбрать место для праздника и это никак не изолятор на Севастопольском проспекте. У меня очень важная работа. Гораздо важней, чем расхаживание по сомнительным пикетам. Да у меня самая важная работа в мире. Гораздо эффективней будет, если я займусь своим делом.
Я не собираюсь сопротивляться законным требованиям сотродников полиции, но ведь они могут лжесвидетельствовать, как уже поступили с Удальцовым. Да и что Удальцов? Он ультралевый, наверняка, против частной собственности, а я, как не крути, капиталист. У меня вон фабрика своя есть. Мне с фабрикой лучше, чем без фабрики. Да, я, наконец, член партии Единая Россия. Мне идти на этот пикет - абсурд какой-то.
Но, я же ходил и 5-го, и 10-го, и 24-го и орал вместе со всеми: "Один за всех и все за одного". А я так просто на площадях не ору, я за свои слова отвечаю.
У меня обостренное чувство справедливости. Как же так, человека посадили ни за что? Если не я то, кто же будет сопротивляться произволу?
А ещё я рационален. Они же всех нас пересажают, переубивают, если мы не будем сопротивляться.
Так что я пойду 29 декабря на Пикет за свободу и жизнь Удальцова и всех политзаключенных на Пушкинскую площадь в 18-00.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments