k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

90% российских силовиков имеют претензии к власти

Оригинал взят у bolkunac в 90% российских силовиков имеют претензии к власти
Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Итоги неутешительны – в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам.
...

Сотрудников новоиспечённой полиции, причем даже тех, кому подняли зарплату, раздражает новое название. «Отмечается общее снижение морального мотива для службы. Никто из опрошенных офицеров не поддерживает нового наименования. Они признаются – им стыдно служить именно в полиции», – говорится в докладе по итогам опроса. В нём также отмечается, что переаттестация сотрудников «была способом руководящих кадров свести счеты с подчинёнными» и что «была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов».

Сотрудников Службы внешней разведки беспокоит снижение статуса службы и постоянное сокращение проводимых операций: «Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня. Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей». И как приговор звучит: «Высокопоставленные сотрудники в частых беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа».

Настроения сотрудников ФСБ отражены скупо: «старшие офицеры крайне раздражены экономической вовлеченностью некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур».
...
На столичную полицию рассчитывать нельзя

Ранее стало известно, что согласно опросу профсоюза сотрудников органов внутренних дел, проведенному накануне думских выборов, 37,2% стражей порядка собирались отдать свои голоса за КПРФ, 27,4% отказались идти на выборы, 22% проголосовали бы за ЛДПР, 5,8% проголосовавших намеревались отдать свои голоса за «Справедливую Россию», 3,8% – за «Яблоко» и столько же (3,8%) – за «Единую Россию» (полностью)

ЗЫ. Вот это куда серьезнее, чем митинги всяческие. Как учинят военный переворот...


Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments