k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Так запугивают организаторов митинга в Омске

Оригинал взят у kun27guru в Так запугивают организаторов митинга в Омске
Оригинал взят у kun27guru в Так запугивают организаторов митинга в Омске
Михаил Яковлев, координатор митинга 24 декабря 2012: 
«В Омске инициативу проведения протестных действий выдвинула группа молодых ребят, создав для этого две странички в социальной сети ВКонтакте: «За новое правительство!» и «Омск - за честные выборы!». В Омске прошло два митинга (собрания граждан) 10 и 11 декабря.

За короткое время на эти странички подписалось свыше 2000 человек. На лидеров протестных сообществ ВКонтакте было оказано беспрецедентное давление по всем направлениям. Активистов вызывали в ФСБ, сотрудники «отдела Э» запугали многих тем, что они примкнули к экстремистам…

Вызывали и меня, но я решил, что буду отстаивать свои конституционные права, и координировал подготовку митинга 24 декабря.

Накануне митинга одной из активисток (ФИО пропускаем – ред.) позвонил высокий чин из МВД (ФИО пропускаем – ред.) и спросил, какая у меня машина. В день митинга 24 декабря мой автомобиль облили с со всех сторон кислотой и нанесли существенную порчу. Я написал заявление в прокуратуру, злоумышленников пока не нашли… См. видео на Youtube



Несмотря на запугивание, я включился в работу оргкомитета акции 4 февраля. Всех, кто интересуется и хочет присоединиться приглашаю в группы и сообщества в социальных сетях: Движение «10 декабря»Омск - за честные выборы Группа в Фейсбуке. Готовим на 4 февраля народное шествие и митинг протеста». 

Прим. Записано со слов гражданского активиста, нюансы фактов могут быть уточнены М.Яковлевым.
Опубликовано  © Kun Guru, 2012 

Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments