k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Пророчество о роспуске Думы

Вчера был в Политехническом музее на лекции ректора РЭШ Сергея Гуриева  об экономической программе будущего президентства. Гуриев работает в рабочей группе Открытого правительства, и  видимо поэтому ("по причине того") без тени сомнения заявил, что выборы президента прошли честно- в отличие от выборов Думы. И именно поэтому, президент, чтобы укрепить свою легитимность, пойдет на досрочные перевыборы парламента. Вроде бы это всего лишь предположение Гуриева, но выглядело как "слив". По мнению ректора РЭШ события будут развиваться так: президент будет отрицать необходимость досрочных выборов вплоть до того момента, как парламент примет законы о политической реформе, а потом сразу - "бац - вторая смена".
Лично мне в это не верится, во всяком случае на месте Путина я бы этого не делал, потому что для системы, идущей на спад безсобытийность важнее сомнительной легитимности. Ни одному "закачавшемуся" режиму уступки еще не помогали - поскольку уступки  внушают надежды на новые уступки,  институционально укрепляют противников и создают у них впечатление перспективности борьбы.
Кстати, на лекции, кроме обычной молодежи, были и какие-то серьезные дядьки в костюмах, я например, узнал банкира-сенатора Ананьева.      
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments