k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Олег Чиркунов

Вышел мой очерк о пермском губернаторе Олеге Чиркунове. Интересный человек, лично мне даже симпатичен, хотя очерк получился скорее недоброжелательный, а что делать- все местные комментаторы давали далеко не самые благостные отзывы. Например такие: 
"Реформатор и либерал, Чиркунов в значительной степени лишился поддержки со стороны большинства способных самостоятельно мыслить пермяков, в том числе и среди своих подчиненных, вскоре после того, как стала очевидной его труднообъяснимая и оказавшаяся бесповоротной ставка на Марата Гельмана, - утверждает шеф-редактор издательского дома "Компаньон" Игорь Лобанов. - Известный галерист и политтехнолог, умело пользуясь вдруг открывшимися перед ним возможностями, превратил Пермь в некую удаленную дачу для себя и своего окружения с почти неограниченным финансированием и даже стал пытаться рулить в крае процессами, выходящими далеко за рамки полномочий обычного руководителя музея, хотя бы и современного искусства. При этом он ничуть не скрывает своего крайне презрительного отношения к пермякам. Пермь могла бы многое простить Чиркунову из его затей и реформ, но такого очевидного символического унижения, которое он устроил ей руками Гельмана, она простить ему вряд ли сможет".
Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments