k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Самоопределение

Оригинал взят у i_anx60 в Самоопределение
Прав Морозов, когда говорит, что в сегодняшних политических условиях недопустимо публично высказывать критику в адрес Удальцова и других активистов протеста, даже если мы с ними не согласны. Ведь, что получается: парень сидит и ему,может быть, грозит реальный тюремный срок за "экстремизм", а мы пьем кофе на свободе и невольно подпеваем "жандармам". Если не доводить этот пафос до лукавого утверждения, что все честные граждане должны сесть в тюрьму за народное дело, то морозовский тезис является единственно приемлемым способом поддержать движение за политические и социальные перемены. Более того, такая позиция должна стать платформой нравственного сопротивления путинизму, поскольку стало очевидно,что режим, который не вписывается ни в какие рациональные форматы современной демократии готов объявить себя тысячелетним "рейхом", а издевательское отношение к обществу возвести в главный политический принцип. Фразочка Медведева в ГД во время его утверждения премьером: " я хотел ответить на критику, но не буду, это было бы не гуманно" лучше всякого политологического анализа подтверждает эту позицию Кремля.

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment