k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin


Гениальная новость,  на которую мне указал Б.Б. Жукков.

Суд обязал ученого опровергнуть результаты соцопроса

Ленинский районный суд Тюмени обязал ученого Игоря Грошева, устроившего социологический опрос среди студентов Тюменского юридического института (ТЮИ) МВД России, опровергнуть его результаты, сообщает новостной портал Infox 9 июля.

Суд вынес необычное решение после того, как к нему обратилось руководство вуза, недовольное результатами опроса. Грошев попытался обжаловать решение суда сначала в Тюменском областном суде, а затем в Верховном суде, однако обе инстанции оставили его в силе.

В 2006 году Грошев, преподававший в ТЮИ МВД России предмет "Профессиональная этика сотрудников ОВД", провел соцопрос среди своих студентов. Как показали его результаты, лишь три процента студентов никогда не давали взяток за время учебы в вузе, а треть признались в том, что поступили в ТЮИ МВД России за деньги, заплатив от 50 до 150 тысяч рублей.

После того как Грошев представил результаты опроса начальнику института генерал-майору милиции Александру Кислову, он стал объектом служебного расследования, а впоследствии был уволен. Кроме того, после этого в вузе запретили проводить социологические исследования.

В 2008 году исследование Грошева было опубликовано в журнале "Следователь", именно после этой публикации руководство ТЮИ МВД России обратилось в суд, сочтя, что результаты опроса нанесли ущерб деловой репутации вуза.

Ученый заявил корреспонденту Infox, что не знает, как выполнить решение суда, – требование опровергнуть ответы 413 участвовавших в опросе студентов вызвало у него недоумение. С ним согласен и заместитель директора Института социологии РАН академик РАЕН Валерий Мансуров. "Суд проигнорировал мнение нашего экспертного совета, зато принял во внимание выводы экспертов, состоящих из преподавателей вуза, среди которых не было даже ни одного социолога. Это же нонсенс", - заявил он.

Комментарии Б.Жукова: Я думал, российская Фемида меня уже ничем не удивит. Но это только свидетельствует о бедности моей фантазии. Удивили, причем даже не выполняя заказ капо ди тутти капи августейшее пожелание, а просто так... А вот достославный ТЮИ я от всей души поздравляю с выдающейся Пирровой победой. Теперь все будут знать, что поручик Кокарев - не только нахал, но еще и подлец его руководители - не только взяточники, но еще и идиоты.
Tags: Современность
Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments