k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

О жертвах наводнения

Один мой родственник  незадолго перед Крымским наводнением поехал из Владикавказа в сторону моря. В ночь наводнения он ночевал в Пятигорске, а потом поехал к морю - видимо, в направление Туапсе. Так вот, с утра ему на шоссе предстало сюрреалистчиеское зрелище - по его словам "автомобили как спичечные коробки висели на деревьях". Якобы , прошла семиметровая волна, и автомобили застряли в кронах деревьев. По его оценкам, только в этих автомобилях погибло человек 200.
Хотя, вот Аркадий Бабченко, в чьей неангажированности можно быть вроде бы уверенным, в своем блоге подтверждает порядок официальных цифр. Только вот при этом список погибших почему-то под надуманным предлогом засекретили
Вообще, уличить официальную цифру наверное можно просто. Цифру в 171 человек назвали довольно рано. Значит, если будут сообщения об обнаруженных новых трупах после того, как была назана цифра в 171 погибший- это уже доказывает ее неадекватность. Между тем, есть  сообщения о трупах, вылавливаемых сетями в водохранилище.
 
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments