k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Короткий политический доклад центра анонимной политологии.

Оригинал взят у ivand в Короткий политический доклад центра анонимной политологии.
В общем, я тут случайно почувствовал, что один мой друг рано или поздно, но с неизбежностью, станет президентом Российской Федерации.
К сожалению, я вам сейчас не могу рассказать, кто он. Он запретил. Еще не время.
Но мы решили заранее набросать список важнейших реформ, которые если не превратят Российскую Федерацию в рай на земле, то уж непременно приблизят конец света.
Итак.

1. Бывшая Российская Федерация переименовывается в Новую Российскую Федерацию (НРФ).
2. Президентом и диктатором НРФ становится (а, черт, да, пока не время).
3. НРФ – монархия. Монарх в НРФ лишен каких-либо прав. Двор его находится в Твери.
4. Монархом НРФ назначается Саша Барон Коэн Первый, основатель династии баронов Коэнов.
5. Исполнительная власть НРФ – диктатор (а, да, черт, пока не время), Министр обороны-Патриарх (И.Давыдов), Министр Культуры (И.Колпаков), Глава Госнаркоконтроля (А.Бакланов), Научный редактор НРФ и по совместительству коммерческий директор русской жизни (А.Громов).
6. Министр культуры всегда носит костюм Дарта Вейдера.
7. Законодательная власть НРФ подчиняется исполнительной. В парламенты всех уровней могут быть избраны либо олигофрены, либо инвалиды (таким образом мы закрепляем сформировавшуюся уже, привычную народу традицию).
8. Судебная власть в РФ отменяется. За любое преступление – немедленная смертная казнь. Как справедливо заметил будущий министр культуры «в стране, где будут легализованы вообще все наркотики, криминал отомрет сам собой». Это глубокая мысль.
9. А, да, все вообще наркотики будут легализованы.
10. Все традиционные культы на территории НРФ запрещаются.
11. Вместо традиционных культов вводится обобщающий культ Александра МакКвина.
12. Первым мучеником культа А.МакКвина объявляется Николай Усков. На Николая Ускова надевается вся (то есть, вообще вся) одежда марки «Эрменжильдо Зенья», имеющаяся в наличии на территории НРФ. Образовавшийся кокон, внутри которого, предположительно, будет жить еще некоторое время, а потом – разлагаться Н.Усков, становится главным артефактом культа А.МакКвина. У Кокона просят дождя, принимают детей в МакКвинята, и т.п. Следит за отправлениями Патриарх-министр обороны.
13. Кстати, об обороне. Вся армия делится на Орков, Гоблинов, Метателей боевых топоров и Чеченцев. Иных подразделений в армии нет. Все Чеченцы (то есть, вообще все) отправляются на завоевание Сомали. Если тема с завоеванием Сомали проканает – чеченцы продолжают движение по глобусу. Нет – так нет.
14. Основой экономики НРФ становится производство и продажа за рубеж качественной порнографии. В съемках задействуется все (то есть, вообще все) население НРФ. НРФ – страна победившей экономики идей.
15. В школах преподаются только гомосексуализм, основы приема наркотиков и астрология. А так же операторское мастерство.
16. Дети. Дети трех лет на территории НРФ запрещаются. Все дети, достигшие трехлетнего возраста, высылаются в Калининградскую губернию. В губернии вообще никто не живет, за исключением губернатора О.Кашина и детей трехлетнего возраста. Дети, достигшие четырехлетнего возраста и выжившие, могут при наличии желания вернуться в НРФ.
17. Лошадям возвращаются гражданские права. Всем. Кроме пони. У пони не будет свободы печати.
18. На территории Ульяновской области в экспериментальном порядке вводятся законы Хаммурапи.
19. Очевидно, реформы МВД это все не предусматривает. Но зато сотрудникам МВД, отличившимся в труде, будут выдаваться лицензии на отстрел граждан в супермаркетах.

Тут скептик спросит – а что же помешает соседям завоевать такую удивительную страну? Ха, у нас все продумано.

20. Все население, ныне проживающее за пределами Уральских гор, эвакуируется. Земли от Урала до океана объявляются территорией, открытой для завоеваний. Все прочие нации начинают там истреблять друг друга.
21. Мы смотрим и ржем.
22. Единственное СМИ НРФ – еженедельная колонка Научного редактора НРФ, в которой освещаются ход войны на территории, открытой для завоеваний, а также продвижение чеченцев по миру.
23. В конце чеченцы добираются до территории, открытой для завоеваний, и добивают там уцелевших.
24. Пермский край объявляется национальным заповедником, там сохраняются законы и традиции старой РФ (СРФ). У лошадей нет гражданских прав, наркотики под запретом, министр культуры ходит в пиджаке и брюках, губернатор пишет в центр озадаченные письма о том, что модернизация пошла как-то не так.

Кстати, о губернаторах. Есть еще целый блок законопроектов, посвященный судьбе губернатора Кировской области, но они пока засекречены. В этом есть смысл.

25. А вот бывший премьер СРФ В.В.Путин назначается директором центрального зоопарка, и, по совместительству, экспонатом. Днем он сидит в клетке, работает с документами. Ночью – да хоть обцелуется там пусть. Мы ж не звери.

Поделившись проектом со специальным человеком Димоти, я спросил:
- Ну, а ты кем будешь?
- А я и так вам пригожусь. Нас бывших не бывает.

Короче, когда мы придем к власти, вам понравится.

З.ы. Еба, важное забыл, Слоны! Слонам, в принципе, тоже возвращаются гражданские права, но параллельно милиция получает право отрабатывать на слонах методы ареста граждан (им будут подбрасывать нелегальную литературу, тотально запрещенный аспирин, и т.п.) Поэтому слоны постоянно будут сидеть в тюрьме.
Территорией, где слоны будут свободны от милицейского произвола, объявляется губерния Монако (бывш. Свердловская область).
Теперь точно все.

Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments