k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Categories:

А еще у них негров линчуют

Вот любопытный отрывок из письма бывшей соотечественницы, живущей в США:
" Сейчас в америке работа есть только для программистов и медсестер. Н. работает в японском ресторане с двумя братьями, один выпустился из Темпл Университета со степенью в политических науках и работает сейчас официантом, другой закончил Принстон университет и убирает столы. Родители их конечно журналисты в городской газете, которая сейчас обанкротилась и может закрыться в любой день. В общнем история американской мечты. И так практически в каждой семье.

Многие друзья Н. из элитной очень дорогой частной школы, обнаружили, что они бедные, и что у их родителей нет ничего. Одна история печальнее другой. Все это был только красивый фасад, который рухнул, и только пыль столбом стоит. Детей жалко, они не знают что делать. Им же никогда не приходилось ни о чем беспокоиться. Самый большой стресс в из жизни до этого было решение куда поехать летом: во Францию на семинар к известному писателю, или в Бразилию, строить дома для бедных для благотворительности, которую спонсируют члены Британской королевской семьи. Они все после школы поступили в самые дорогие и самые элитные университеты. Сейчас многие, если не все возвратились домой, потому что у родителей нет денег на университеты.
Многие перевелись в муниципальный колледж. У одной русской девочке папа потерял свой строительный бизнес, и уехал назад в Россию. Начал бизнес в России, выписал себе подружку из Китая и доволен жизнью."
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments