k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Выборы в Твери: эсеры внедрились в диспетчерскую ЕР по фальсификациям (ВИДЕО)

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Выборы в Твери: эсеры внедрились в диспетчерскую ЕР по фальсификациям (ВИДЕО)
Сегодня на Горького,24а-22 случился маленький пожар. Это единороссы сжигали вещдоки, когда их накрыли с поличным.

Тверь – рекордсмен по круизному голосованию. Люди загружались пачками в автобусы. Старший группы получал указание – на какой участок ехать и к кому подходить на избирательном участке. Главная метка – подчеркнутые карандашом слова «Российская Федерация» в паспорте (затем пароль поменяли – нужно было обводить букву «Р»). Пройдя распознавание «свой-чужой» заряженный член избиркома выдавал бюллетени за тех людей, которые не ходят на выборы.
Таким образом, например, проголосовал кандидат в депутаты от СР Кирилл Прокопов с двумя своими товарищами. Пойманных за руку члена избиркома Дину Михалеву и председателя Тамару Корякову чуть не хватил кондратий (читайте в предыдущем посте http://dmitry-noskoff.livejournal.com/167444.html )

Так вот. Руководитель управления избирательных кампаний центрального аппарата СР Елена Дубинская и главный специалист управления Галина Соколова были внедрены в штаб ЕР. Единороссам тупо не хватало людей. Брали всех подряд не только в круизы, но и в диспетчерские. Помимо Елены и Галины в нехорошей квартире на Горького,24а-22 работали еще 7 мужчин.

- Молодой человек сообщил, что у них экстренная ситуация – не хватает операторов в call-центрах, - рассказывает Елена. - Нам предложили подработать диспетчерами с 10 утра до 7 вечера. Обещали заплатить 2 тысячи рублей.

Этот штаб из 9 человек организовывал работу 16 «газелей», которые возили по городу людей – от одного участка к другому. По словам штабистов, всего на круизные маршруты в Твери вышло 290 автобусов. 

- Я держала связь с руководителем группы в «газели», - рассказывает Елена Дубинская. - Они сообщали, сколько людей проголосовало, сколько не пустили, сколько отправлено на другой адрес в связи с напряженной обстановкой. Адреса УИКов и число голосующих мы отмечали в своих блокнотах.

Лже-голосование шло по двум спискам – и партийным, и одномандатным. Иногда люди из «газелей» не знали, за кого голосовать на определенном участке. Тогда они звонили в call-центр и уточняли. 

- Мы им объясняли по инструкции: голосовать за одномандатников, которые идут по списку «ЕР», - рассказывает Галина Соколова. - Этим мы и занимались. Параллельно мы сообщали в штаб «Справедливой России», на какой участок выехала газель, и каковы отметки «карусели» в паспортах. На этих адресах фальсификации частично пресекались. Сохранились аудиометериалы наших переговоров с руководителями «газелей» - мы сумели тайком включить запись на телефоне.

Выборная лавочка ЕдРа прикрылась в 14.55., когда Елена и Галина сообщили в региональное отделение «СР» адрес call-центра. На место событий прибыл депутат Госдумы Андрей Туманов с журналистами. Около часа они звонили в домофон, пока не сумели подняться к квартире. Потом долго жали на звонок, и даже вырубили электроэнергию на щитке – но с обратной стороны двери было тихо. Координаторы притаились. Потом на площадке почувствовался едкий запах дыма.

- Координаторы начали жечь наши списки с адресами, прямо в дома, в чайнике, - вспоминает Галина Соколова. – Они уничтожали и другие вещественные доказательства. Упаковки из-под sim-карт, с которых мы разговаривали, они кинули за стиральную машинку. Нас они утешали: не волнуйтесь, мы вас выведем.

В это время в дом прибыла полиция, вызванная представителями «СР». По вызову из call-центра по адресу приехал и оперуполномоченный угрозыска капитан Кочиян (или Качарян). По его вызову на место приехала бригада ОМОНа. Ситуация накалялась. В итоге дверь в квартиру 22 все-таки открылась – 7 координаторов call-центра вышли из квартиры.

Кочиян (или Качарян), который с корочкой капитана угрозыска крышевал квартиру (справа). Слева - депутат Госдумы Туманов. По центру - координатор фальсификаций ЕР

кочаян

Полиция организовала живой щит и единороссы, стыдливо прикрывая лица, выбежали на улицу. Андрей Туманов требовал хотя бы проверить документы у потенциальных преступников, но полиция его даже не слышала.
По нашим данным, в Твери работают 18 таких штабов по круизному голосованию за ЕР.

ВИДЕО захвата штаба по фальсификациям ЕР




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments