k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Мало умничаем

В последнее время принимал участие в некоторых околофилософских семинаров с участием людей разного возраста. И у меня сложилось очень странное впечатление. Меня поражает, что современная молодежь (студенческого возраста)  мало умничает. Нет у нее , похоже, интеллектуальных амбиций. Спокойно слушает, что говорят люди старшего возраста, и не старается предъявить миру свое самое правильное мнение, доказав, что отсталые старперы ничего не понимают. Может, это чисто субъективное впечатление, но мне казалось, что в моей студенческой молодости мои ровесники гораздо активнее показывали на разных тусовках-семинарах, что они самые умные и  что у них тоже есть мнение.
Уважаемые френды, которым приходится принимать участие в семинарах с разновозрастным составом- есть такое явление, или это просто мне показалось? 
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments