k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

О Пионтковском

По поводу последних дрязг в Координационном совете оппозиции ("Пионтковский против Немцова). Ригоризм Пионтковского по сути направлен на лишение оппозиции последних признаков и остатков какой-т институциональной поддержки.
Вообще, меня удивил и возмутил выход Пионтковского из КС под предлогом что ему "неохота убеждать взрослых людей", то есть, ему изначально лень работать в КС если там нет единомышленников. Не понятно, зачем он вообще туда баллотировался.
Короче говоря, очевидно, что ригоризм Пионтковского направлен на отрицание какой-то реальной политической работы опозиции - отрицание финансирования "германским генштабом", отрицание создания коалиций и т д.
Поэтому, хотя морально позиция Пионтковского заведомо сильнее, как-то не хочется ей сочувствовать. Мне как гражданину от нее нет пользы.
Subscribe

  • Чего-то не хватает

    Монтень считал, что умный человек умен во всем, приводил в пример некоего выдающегося филолога, который также крайне умно говорил по политическим…

  • К вопросу о революционной ситуации

    Вот здесь вот развернулась дискуссия о том, что якобы наша политическая система созрела для радикальных изменений, которые произойдут уже в…

  • Два "демократических настроения".

    В вопросе о демократии в России произошло раздление двух даже не теорий, а скорее "настроений". Одни (условно говоря,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment