k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Совсем без злорадства, а просто с горечью...

Оригинал взят у sergepolar в Совсем без злорадства, а просто с горечью...
Originally posted by oder_k at Совсем без злорадства, а просто с горечью...
Что-то я не слышал, чтобы хотя бы один из этих  50 с чем-то благородных членов и корров хотя бы заикнулся выдавить из себя примерно следующее: дорогие коллеги, простите великодушно если можете, но мы просрали нашу/вашу академию. У нас было больше 20 лет на то, чтобы реформировать академию самим, но мы ее только "сохраняли". Единственный, у кого есть в моих глазах полное оправдание - Л.В.Келдыш. Он все это сразу предвидел, и даже предлагал, что бы можно было бы сделать... Аж 22 года назад.

А теперь Фортова будут помнить как злодея, который "развалил академию", "не уберег", "лег под начальство"... А Осипова - как человека, который "не жалея сил сохранял и сохранил", "несмотря ни на что", "противостоял"... Аналогия с Брежневым-Горбачевым-Ельциным тут приходит на ум, но хромает, конечно, как и всякая аналогия.

Поделом им всем, честно-то говоря. И им, и нам, бывшим и нынешним сотрудникам. Очень уж старались, чтобы ничего не дай бог не менять, только денег просили и даже требовали. Ну вот и получат все теперь. В порядке живой очереди.
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments