k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Генерал-губернаторство

Очень многие факты свидетельствуют, что власть задумала какую-то страшную гадость (кому интересно - я эти факты перечислю). Намедни Александр Морозов объяснил, что готовятся изминения в конституции, причем такие, против которых могли бы протестовать национальные элиты. Долго я думал, чего же еще не хватает нашей Конституции. Может два срока подряд убрать? Или пожизненное президентство? Нет, пожалуй, учитывая контекст (озабоченность сепаратизмом) речь видимо идет о превращении полпредов в полноценных губернаторов. Это, разумеется резко изменит правовое и реальное положение регионального уровня власти - а кажется ведь только недавно найден какой-то баланс. Генерал-губернаторы немедленно начнут замыкать на себя все важные вопросы, отнимая у губернаторов, скажем права всяких разрешений для инвестпроектов. Фантазируя дальше: может быть вообще сокращено количество регионов)..

 
Subscribe

  • Самолюбование

    На "Фантлабе" появилась моя библиграфия

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments