k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Социология философии

Оригинал взят у eugenelosmar в Социология философии
Добрый день! Группа «ФК» (vk.com/philoscafe, facebook.com/groups/195664853930913/ ) проводит исследование по социологии философии. Если Вам не сложно, ответьте, пожалуйста, кратко на такие вопросы:

1) какие философские дискуссии и противостояния в русскоязычной философии последних 20 лет Вы знаете? Какие из них проходили на академических площадках, а какие – на публичных? Какие были «журнальной войной», а какие − следствиями личных встреч? Кто вышел победителем? Какие были «избиением младенца»? и кто кого избивал? Какие дискуссии показались Вам наиболее интересными?

2) Какие философские журналы на русском языке Вы знаете? Перечислите в порядке убывания их значимости. Какой критерий является для Вас решающим в предпочтении того или иного издания? Читаете ли Вы журналы регулярно, целиком, или обращаетесь к текстам по мере надобности, для справок и за конкретной информацией?

3) укажите, пожалуйста, область Вашей специализации и место институционализации, если таковое имеется.

Спасибо!
P.S. Если Вы не желаете отвечать публично (в комментариях), пришлите, пожалуйста, свой ответ в личку любому администратору ФК (или мне в личку ЖЖ) или на почту loginovlosmar@gmail.com

P.S. Прошу репоста.
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments