k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Истерика

Некоторые российские интеллектуалы по поводу парижского теракта подняли настоящую истерику на тему: сейчас придут эти страшные суровые мусульмане с автоматами и застрелят всю эту мягкотелую политкорректную Европу". Например, Евгений Гришковец, начавший с некоторого момента писать политические тексты, которые оказались хамскими, самодовольными и глупыми, сожалеет, что Европа не осознает свою слабость, чтобы собраться с силами. а бородатые мужики "не имеют жалости к ее слабости". Религиовед Дмитрий Узланер сравнил исламизм с ужасным черным метеоритом, приближающимся к земле, и предупредил, что пока там Европа философствует о своей вине, ужасный бородатый человек с автоматом уже на пороге.
Никто из них не обратил внимание, что, скажем, через считанные часы террористы были убиты французской полицией и т.д.
Tags: терроризм
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment