k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Истерика

Некоторые российские интеллектуалы по поводу парижского теракта подняли настоящую истерику на тему: сейчас придут эти страшные суровые мусульмане с автоматами и застрелят всю эту мягкотелую политкорректную Европу". Например, Евгений Гришковец, начавший с некоторого момента писать политические тексты, которые оказались хамскими, самодовольными и глупыми, сожалеет, что Европа не осознает свою слабость, чтобы собраться с силами. а бородатые мужики "не имеют жалости к ее слабости". Религиовед Дмитрий Узланер сравнил исламизм с ужасным черным метеоритом, приближающимся к земле, и предупредил, что пока там Европа философствует о своей вине, ужасный бородатый человек с автоматом уже на пороге.
Никто из них не обратил внимание, что, скажем, через считанные часы террористы были убиты французской полицией и т.д.
Tags: терроризм
Subscribe

  • Искусство и сознание

    Надо бы подумать о том, как соединить философию сознания с эстетикой. . В основе этого синтеза должна быть положена любимая идея моего друга…

  • Обладает ли сознание разными степенями ясности?

    Мы привыкли говорить о том, что сознание может быть «ясным» или «смутным», что ясность сознания может увеличиваться или…

  • Подсознания не существует

    Ну, то есть не то что бы вообще не существует... Вот взять, например такое стандартное словосочетание, как «подсознательное желание».…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment