k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Category:

Именем прекариата

Книга Гая Стендинга "Прокариат"- самая бестолковая переводная книга в жанре но-фикшен, которую я читал за последние годы. Примерно с середины книги автор забывает про предмет книги, и начинает сыпать социальными предложениями на тему, что у богатых надо все отнять и поделить, и без всяких условий, связь между распределением и условиями воспроизводства материальных благ отрицаются напрочь - автор уверен, что материальные блага создали прошлые поколения. "Прекариат" начинает играть роль риторической фигуры "угнетенных трудящихся" от имени которых и можно требовать все это и критиковать все существующие институции. Впрочем, не все предложения автора нелепые - просто "Именем интересов прекраиата" он валит в кучу все вопросы- "за все хорошее против всего плохого".
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment