k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Комбинаторно-сетевая революция

На сайте "Иначе" выложена моя статья  "Кто сокрушит истеблишмент: Революционная ситуация  XXII века"

ажнейшим типом конфликтов для эпохи, начинающейся на наших глазах, станут противостояния, связанные с желанием всевозможных структур сохранять свою стабильность вопреки требованию времени. Речь идет о самых разных структурах, начиная от крупных компаний, за спасение которых на наших глазах борются правительства многих стран, и заканчивая этническими структурами, то есть народами,  разнонаправленное изменение параметров которых создает серьезные опасности для национальной идентичности.  Структуры не желают «растворяться» в хаосе постоянно меняющихся комбинаций - что, в частности, может  принять форму нежелания «умирать» под влиянием рыночной конкуренции".
Tags: футурология
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment