k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Categories:

О бессмертии

Две публикации на тему бессмертия в "Бизнес-журнале" (2015, №10)

Статья Михаила Батина "Доктрина бессмертия"
У людей есть только один общий враг — смерть. Главная задача человечества — засучить рукава и объединиться в борьбе против этого врага. Я уверен: физическое бессмертие достижимо; более того, оно является неизбежным следствием научно-технического прогресса.
http://cyberleninka.ru/article/n/doktrina-bessmertiya#ixzz3nU98Gnyj

Статья Натальи Югриновой "НИОКРами смерть поправ"
Еще совсем недавно рассуждения о возможности достижения физического бессмертия были уделом фантастов, дилетантов от науки или попросту аферистов. Научные прорывы последних лет и крупные инвестиции в исследования в этой области превратили радикальное продление жизни человека — до 150 лет — в практическую задачу, решение которой просматривается на горизонте ближайших 50–70 лет. Далее нас ждет возникновение «рынка бессмертия» с такими продуктами, как таблетки от старости, «запчасти» для организма в виде искусственно выращенных органов, киборгизация человека, протез тела. Как на фоне достижений современного биотеха в этой области смотрятся российские компании?
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/niokrami-smert-poprav#ixzz3nU9vN3NK

Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments