k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Не может быть

Что мне кажется непонятным и странным в ситуации с «турецким кризисом»- так это та скорость и готовность, с которой Россия начал реагировать на инцидент с самолетом в жестком и враждебном стиле, предполагающем эскалацию напряженности. Казалось бы – на взгляд дилетанта, впрочем, политологи говорят то же - Россия мене всего заинтересовано в появлении нового сильного противника и нового «фронта противостояния». Тем не менее, в первые же дни началось все - от ультиматумов на дипломатическом уровне, до эмбарго,  Онищенко и фокусов с туризмом. Если инцидент с самолетом был провокацией - Россия казалось бы с радостью дала себя спровоцировать.
Объяснить это можно тремя способами.
1) В России считают, что Турция настроена на рост эскалации, что самолет - первый акт будущей гибридной войны, и  пытаться сгладить ситуацию - зря время терять
2) В России это все заранее запланировали и были давно готовы начать.
3) Российское руководство находится в истерическом состоянии и действует отчасти под влиянием эмоций и соображений внешнего эффекта, на любой инцидент идет уже отработанная агрессивная реакция.
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment