k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Борьба за права полноценных граждан

Важнейшей политической коллизией ближайших десятилетий станет отстаивание прав и эгоистических интересов «рядового гражданина» против
1) Тех кто мог бы обладать привилегиями- и это уже будет не только «Элита», но и обладатели компетенций или больших трудовых нагрузок.
2) Тех, кого можно было бы дискриминировать - например мигрантов, иностранцев ( в том числе жителей других стран), детей, вообще «не граждан» в полном смысле слова.
3) Тех, кто претендует на какие-то права, не относясь к человеческому виду - прежде всего роботов и животных.
Предельно упрощенно (чисто для понимания) эту коллизию можно представить как борьбу за получение базового дохода- как отстаивания права некоего полноценного большинства на этот доход при одновременном стремлении уменьшить число его получателей
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments