k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Прятки экзистенциальные

Во времена примерно моего детства считалось хорошим тоном прятаться от экзистенциальных вопросов в какое-нибудь захватывающее всю твою жизнь занятие. В служение науке. искусству, в развитие народного хозяйства, в организацию мировой революции. Сейчас вот бизнес используют для этого же. Для мужчины тут еще дополнительный бонус: можно отлынивать от семейных обязанностей. Какой там погулять с детьми, у меня Гондурас, синхрофазотрон Уимблдон. Но конечно. целиком вся личность в эти занятия не умещалась, выглядывыали края то грешной плоти, то универсальности духа. В облик "Только-физика" не вмещались ни склонность к порнографии, ни забота о больной печени, ни воспоминания детства, ни идущая поверх всех обстоятельств самотождественность личности. А тут еще- после Горбачева -- выяснилась страшная непрочность всех занятий: науки теряют уважение, институции разоряются, бизнесы отжимают, страны и революции заканчиваются как сеансы в кино. Теперь спрятать голову в занятие еще труднее.
Subscribe

  • От виртуальности к дополненности

    Между прочим покемоны - очень важно. Ведь это же первый, кажется, случай массового и коммерчески успешного применения технологии дополненной…

  • Происхождение европейской утопии

    Европейская утопия (Мора, Компанеллы, Рабле) возникла из несовпадения с одной стороны первых интуиций об обществе как организме с рациональным…

  • Поланьи, рынок и Древние Афины

    Если верить Карлу Поланьи (ему в данному пункте не обязательно верить, но…) рыночная площадь (агора) которая находилась в древнегреческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments