k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Categories:

Параллельные миры

Я бы мог подробно и в лицах рассказать, как я мучался, общаясь с разными учреждениями по поводу своих несуществующих долгов по ЖКХ. Но опущу подробности, и дам обобщение. В былые времена булгаковский герой требовал от властей «окончательной бумажки». Теперь, у меня на руках несколько таких бумаг, но это не помогает, потому что требуются не бумаги, а изменение сведений в БАЗЕ ДАННЫХ. Между тем, те мелкие чиновники, которые играют роль интерфейса между человеком и государством, эти изменения вносить не всегда могут или умеют. И на вопрос «почему же так, когда вот же!» сотрудники юротдела «Жилищника» говорят: «Действительно, странно… Это в техотделе, наверное, что-то. Давайте мы вам печать поставим, что к вам нет претензий!» В результате, образуется параллельные, не пересекающие миры- человекочитаемых бумаг и компьютерных данных. А компьютерные алгоритмы несовершенны, что особенно проявляется при взаимодействии разных систем ( в моем случае - ЕИРЦ и Сбербанка). Проблема беспилотной техники: машина не может признавать ошибки, особенно когда четко выполняет ошибочные алгоритмы.
Какая там у нас на календаре биг дата?
Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments