k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Category:

Про дурака Айвенго

Дочь читает "Айвенго", вообще-то роман с ее точки зрения скучный, но школа заставила. женский взгляд а Вальтера Скотта - совсем не тот, что мужской. Главная проблема романа- почему Айвенго выбрал Ровену, а не Ревекку, ведь Ревекка и красивее, эта сильная и свободная женщина, а Ровена только и может, что плакать. С другой стороны, непонятно, зачем Ревекка влюбилась в этого дурака Айвенго, который только и умеет, что махать мечом, тем более что таких дураков там много и все одинаковые. Вообще, по хорошему Ревеке лучше бы выйти замуж за Буагилбера, и вместе они бы покорили мир. Я вяло объясняю про Ровену, что роман, конечно мужской, и в нем женщина часто играет роль "приза", Клад в "Острове сокровищ" сам не должен участвовать в сражениях.
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments