k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Category:

Бьерг "Как делаются деньги".

Начал читать книгу Уле Бьерга "Как делаются деньги". Автор, как я понял, преподаватель философии в Копенгагенской бизнес-школе, и всеми силами пытается найти какой-то новый, философский взгляд на хорошо известные вопросы денег и финансов - причем, с привлечением Жижека. Получается, на мой взгляд, не очень глубоко, хотя по ходу сообщается много познавательного. Жижек в традициях психоанализа различал "реальное" и "символическое", ну и понеслась: цены это символическое, истинная стоимость активов- непознаваемое реальное, законы рынка -бессознательное, технический анализ - идеализм, фундаментальный- реализм и т.д.
Subscribe

  • Колебаться вместе с линией партии

    В знаменитом английском сериале «Да, г-н министр» есть знаменательный диалог, в котором Хамфри, постоянного заместителя министра (то есть человека,…

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments