k_frumkin

Categories:

Дальнейшее развитие соцсетей

Активность Марка Цукерберга вызывает столько жалоб, что многие может быть ушли бы из Facebook куда-нибудь в другое место, но в любом другом месте, во-первых не хватает масштабов, а во-вторых им жалко социального капитала, то есть дружеских связей, наработанных годами общения в FB. Из этого следует, что перспективной бизнес-идеей была бы соцсеть, которая бы позволила «транслировать» в нее все ваши наработанные в FB связи, причем если друзья не захотят перемещаться в новую соцсеть, она должна позволять им общаться с вами из FB. Или, чуть иначе: перспективной было бы приложение, являющееся-плагином –надстройкой над FB, и изменяющая его в соответствии с вашими желаниями в частности, преобразующая ленту FB

В обычную хронологическую или перестраивающая ее в соответствии с более понятными и установленными пользователем приоритетами- чтобы не было жалоб что хорошего друга давно не видел.

Ставя вопрос шире: видимо следующим этапом развития интеренета будет преодоления замкнутости отдельных соцсетей. Нужны агрегаторы лент разных соцсетей. Нужны возможности трансляции в мою ленту постов из других соцсетей. Нужна пересылка сообщений между мессенджерами. Нужен поиск пользователя ВКонтакте поисковиком фейсбука и возможность публикации в хронике ВКонтакте из фейсбука. Если это развитие зайдет достаточно далеко, то конкретная соцсеть станет только интерфейсом, но не эксклюзивным каналом доступа к своим пользователем. При этом: нужны соцсети с открытыми программными интерфейсами, позволяющими перенастраивать интерфейс и дополнять его внешними приложениями. Не будет соцсетей, будет единое межсетевое пространство.  Сейчас соцсети- это отдельные государства, но и тут будет глобализация и космополитизм. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded