k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

К вопросу о революционной ситуации

Вот здесь вот развернулась дискуссия о том, что якобы наша политическая система созрела для радикальных изменений, которые произойдут уже в 2011 году.

Я совершенно согласен с высказанными участниками этой дискуссии мнениями, что

1)      «Сформировался консенсус "у нас опять всё плохо".»

2)      Тем не менее «От консенсуса до действий - очень солидная дистанция».

3)      Не видна движущая сила возможной «революции».

Меж  тем, имхо, такая сила могла бы  возникнуть, если бы правая оппозиция заключила союз с коммунистами во имя восстановления демократии: правые будут воевать  ради принципа, а коммунисты- потому что голоса избирателей, воруют не у кого-то, а как правило именно  у них. К этому союзу потянулись бы многие, но он невозможен , и, по моим представлениям главное препятствие – Зюганов и руководство КПРФ, которому есть чего терять ( в отличие от Касьянова и Немцова, которых отовсюду выгнали).



Tags: политика, современность
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments