k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

К вопросу о революционной ситуации

Вот здесь вот развернулась дискуссия о том, что якобы наша политическая система созрела для радикальных изменений, которые произойдут уже в 2011 году.

Я совершенно согласен с высказанными участниками этой дискуссии мнениями, что

1)      «Сформировался консенсус "у нас опять всё плохо".»

2)      Тем не менее «От консенсуса до действий - очень солидная дистанция».

3)      Не видна движущая сила возможной «революции».

Меж  тем, имхо, такая сила могла бы  возникнуть, если бы правая оппозиция заключила союз с коммунистами во имя восстановления демократии: правые будут воевать  ради принципа, а коммунисты- потому что голоса избирателей, воруют не у кого-то, а как правило именно  у них. К этому союзу потянулись бы многие, но он невозможен , и, по моим представлениям главное препятствие – Зюганов и руководство КПРФ, которому есть чего терять ( в отличие от Касьянова и Немцова, которых отовсюду выгнали).



Tags: политика, современность
Subscribe

  • Чего-то не хватает

    Монтень считал, что умный человек умен во всем, приводил в пример некоего выдающегося филолога, который также крайне умно говорил по политическим…

  • Блоги и политика

    Френды попросили перепостить эту статью: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/04/06/230488 В ней говорится о том, что якобы мы…

  • Катынь

    Кто не знает - сегодня по телеканалу "Культура" в 19-50 будет фильм Вайды "Катынь" - фильм, бывший в России эти два года едва ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments