k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Послесловие к Катыне

Смотрю "Послесловие к Катыне" и медленно офигеваю. Два академика, депутат-единоросс, один руководитель федрального ведомства и один никита михалков  в один голос закричали: "какой гениальный фильм!" "какое точное соответствеи архивным документам", "да мы и сами жертвы сталинизма!".
Ушам не верю: не этими ли ушами я слышал еще год наз крики по радио, что немецко-фашистским эксгумациям верить нельзя, что мы еще дорасследуем, и вообще, вспомните о советских пленных во время советско-польской войны 1920 года.
И вот теперь узнаю, что "давно доказано, кто виноват".
То есть, дана команда все-таки решить эту проблему, ибо "сопротивление бесполезно". Ибо люди такого ранга без команды от всего сердца ничего не делают.
Правда, эта передача была сделана до взрывов в метро - хотя  быть может, после визита Хилари Клинтон.
И ведь мог бы пердвидеть такое развитие событий, ведь по гостелевидению такой фильм просто так не покажут - но, не верил что у единоросса язык повернется на слова сочувствия полякам. Но наш народ способен на все!
Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment