k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Семья не нужна


По наводке  edodolev прочел колонку  Марины Леско о многоженстве. Бросилось в глаза, что мысли совпадают с теми, что высказаны о мужчинах и любви к ним в недавно прочитанной «Лене Сквоттер» Леонида Каганова.   Но интереснее другое. Автор говорит как бы о многоженстве, но на самом то деле, если вчитаться о смысл – о промискуитете  и гостевом браке. Симптом того, что для «Продвинутой современной женщины» модель обычной семьи уже не так привлекательна, она предпочла бы жить одна, совокупляясь то с тем, то с другим, и извлекая из них пользу по мере надобности и возможности. К многоженству промискуитет имеет такое же отношение, как владение большим количеством недвижимости – к жизни в постоянных переездах из гостиницы в гостиницу.  Тем не менее - важно: современному человеку семья не нужна. Под современным человеком надо понимать: житель мегаполиса с доходом выше среднего с ярко выраженным консьюмеристским поведением.
 


Subscribe

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • О культуре как иерархии

    Размышляю над выступлением Авдотьи Смирновой на Гайдаровском форуме, где она сказала, что культура «в моем понимании этого слова» - в опасности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments