k_frumkin (k_frumkin) wrote,
k_frumkin
k_frumkin

Любопытнее факты о российском бюджете

Отсюда: http://saleksashenko.livejournal.com/74705.html

«Минфин откровенно врет, говоря о том, что рост бюджетных расходов в 2009-2010 гг. был связан с реализацией антикризисных программ. Напомню, что бюджет-2009 пропихнули сквозь Думу в конце октября 2008 г., когда кризис бушевал вовсю, а министр Кудрин продолжал говорить о 6,5%-ном росте в 2009 г. Тогда еще и речи не было об антикризисной программе (о ней заговорили в саммом конце декабря), а расходы бюджета были зафиксированы на уровне 9,6 трлн.руб. (против 7,5 трлн. –в 2008). Основная причина роста – повышение пенсий, валлоризация и прочие социальные выплаты. В ходе разработки антикризисной программы общая сумма расходов бюджета была увеличена всего на 300 млрд.руб. плюс на 600 млрд.были сокращены запланированные ранее расходы. вместо которых появились новые. Значит, никаким сокращением антикризисных расходов бюджет в порядок не привести – не в них причина.

… Бюджет-2011 носит откровенно военно-полицейский характер: ощутимо растут только расходы на оборону и на безопасность и правоохранительную деятельность»


Subscribe

  • Самолюбование

    На "Фантлабе" появилась моя библиграфия

  • "В круге первом" и "Волшебная гора"

    Думаю о параллелях между «В круге первом» Солженицына и «Волшебной горой». Общее, конечно – тема «закрытого заведения», и если санаторий у Манна –…

  • «В круге первом»

    Солженицын, на мой взгляд, очень похож на любимого мной Марка Алданова, и для этого есть две причины - одна литературная, вторая бытийная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments